沃保网

首页 > 保险指南 > 国寿去年原保费为5123亿元 同比增长18.97%

国寿去年原保费为5123亿元 同比增长18.97%

2018-02-09 分享到:

  中国太保发布去年1月至12月保费收入公告,至此,A股四大上市保险公司2017年保费收入全部出炉。

  据统计,2017年四大上市保险公司合计原保费收入15053.02亿元,较2016年增长20.79%。

  中国人寿去年原保费为5123亿元,同比增长18.97%。随着中国人寿代理人激励考核体系中产能、举绩率等指标的权重将加大以及培训将进一步增强,代理人质量有望得到大幅提升,2018年实现人均产能5%左右的增长,而代理人规模增速则维持在6%左右。

  作为上市公司,优异的基本面吸引了不少价值投资资金的关注。1月15日,A股保险板块发生异动,四大上市保险公司均录得不错的涨幅,中国人寿当日涨幅3.46%。

  1月17日,保险板块集体拉升,截至当日收盘,保险板块涨幅1.11%。

  据发表报告指出,中国寿险今年主要推动力预计为新业务价值增长强劲、盈利复苏,及负债准备金质素有改善潜力而更保守的资产配置前景。据认为,在消费类和地产股的带动下,大盘指数和上证 50 均抬头向上,在情绪面上给予了保险股一定的支撑。同时,开门红保费增速的舆论再出现反复,此前一度悲观至极的开门红预期在后半周随着舆论的转暖有所调升,市场信心逐步恢复。继续推荐中国人寿等。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李艳

江苏 无锡  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

253463个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253463个用户完善保障计划