沃保网

首页 > 保险指南 > 体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

2020-09-18 分享到:

血糖值高于正常范围即为高血糖。空腹高血糖正常值在6.1mmol/L以下,餐后两小时血糖的正常值在7.8mmol/L以下,如果高于这一范围,称为高血糖,也称为耐糖量异常。

按照世界统一标准,空腹血糖等于或等于7.0mml/L,或餐后两小时等于或高于11.1mmol/L,即达到糖尿病的诊断测试,做口服耐糖测试,服糖后两小时血糖等于或高于11.1mmol/L,也达到糖尿病诊断标准。

血糖增高有生理性的原因,(如饭后,注射葡萄糖后),也有病理性的原因(如各种糖尿病、慢性胰腺炎、心肌梗死、甲状腺功能亢进、肾上腺功能亢进、颅内出血等)。

高血糖的核保政策:

医疗险:部分产品对血糖偏高没有限制,可以正常承保,有些产品则是要求是非糖尿病、属于短时间、一次性的血糖偏高,目前没有出现肥胖的情况,才可以投保,但也需要部分除外。

重疾险:有的保险公司对于指标超过6.1直接拒保,有的则是超过7以后拒保。

体检结果异常,肥胖、糖尿病影响买保险吗?

糖尿病主要分为以下几种:

1型糖尿病:患者缺乏胰岛素分泌能力,需要注射胰岛素,多发于青少年。

2型糖尿病:由于人体无法有效利用胰岛素造成的,大约90%的患者属于这种类型。

妊娠期糖尿病:妊娠期中晚期需要更多的胰岛素,但是身体分泌的量不够。

糖尿病会导致一系列的重疾和轻症,所以如果已经确诊,基本上重疾和医疗险都会拒保。对于这类人群,比较好的选择是可以选择防癌险或者防癌医疗险。因为糖尿病和癌症没有直接的关联,市面上的这两种产品对于糖尿病的投保还是比较宽松的。需要注意的是,妊娠期糖尿病投保,对于产后血糖恢复正常了以后,一般可以按照标准体承保。

肥胖不仅是单纯的体重过重,还会影响全身各系统的正常功能,加重全身负担,因此其发病率与死亡风险要比标准体重人群高的多。所以,保险公司一般都会关注投保人的BMI值,具体的体现就是需要投保人填写身高体重。有的产品对BMI值的区间控制的非常严格,一旦超过该公司规定的正常区间,就会被直接拒保。有些产品对体重要求比较宽松,但如果过于肥胖则会进行人工审核。

如果不仅肥胖,而且还有其他的疾病,保险公司会重点审核与肥胖相关的疾病、被保险人年龄、体质等因素,一般核保结果不会太乐观。其实,体重是个动态变化的,如果投保前没有留下异常记录,不妨减肥后再买保险。

体重超标不仅在投保时会受到影响,更重要的是,给我们的健康带来了很大的伤害。

所以,平时还是尽量“管住嘴,迈开腿”,做好体重管理,省钱又健康!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周晏

湖南 长沙  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘慎之 2020-10-15

想买少儿保险,有没有中国人寿的保险产品推荐

您好!可以加我好友。  2020-10-15
徐女士 2019-12-25

咨询:吉祥人寿鸿利丰年金保险

您好!如果有需要可以了解下国寿推出的鑫耀东方年金保险,能满足客户子女教育、养老补充和生活品质提升等各类需求  2020-10-09
周宇 2020-02-21

咨询:吉祥人寿吉祥盛世年金保险

您好!如果有年金需求可以留言。国寿2021开门红推出鑫耀东方年金保险,能满足子女教育、养老补充和生活品质提升等各类需求,为客户提供贴心关爱与守护。  2020-10-09
徐 2020-10-09

投的是国寿鑫丰新两全保险A款,查一下我的投保信息

您好!您可以下载一下中国人寿寿险APP,可以随时查询您的保单明细。  2020-10-09
李 2020-10-07

咨询中美联泰千万 e 疗医疗保险

您好!如果对国寿百万医疗感兴趣欢迎留言  2020-10-09
陈先生 2020-09-28

已购买人寿产品,查询保单

您好!您可以在中国人寿寿险APP直接查询!  2020-09-28
隆义丰 2020-09-13

上海每2.5天就有1名外卖员伤亡,送外卖途中伤亡属于工伤吗,保险能赔吗

您好!您的风险意识非常好!根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条规定:“雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当承担赔偿责任。雇佣关系以外的第三人造成雇员人身损害的,赔偿权利人可以请求第三人承担赔偿责任,也可以请求雇主承担赔偿责任。雇主承担赔偿责任后,可以向第三人追偿。” 外卖员和公司存在雇佣关系并且确定是在从事雇佣活动中遭受的伤害可以找雇主或公司赔偿的。个人建议可以给自己做个商业意外险的计划保额高,现在医疗,疗养等费用越来越高,保额备足了风险来临时自己可以不用担心。  2020-09-13
伊庆明 2020-09-13

自由职业养老保险到底有必要交吗?和公司交的有什么不一样?没有公司帮忙交的那部分性价比是不是很低

您好!您有考虑到养老这一块非常好!随着社会的发展未来的生活品质会越来越高,个人觉得目前不管工作事业在哪个领域都建议提前规划好养老。交了基本的养老险的,领取的时候一般都是按照当地的实时平均工资来计算的只能保障最基本的生活水平,如果未来想要有品质的养老,建议可以根据自己的情况适当的做养老金的补充。想要了解详细的欢迎给我留言。  2020-09-13
刘聪颖 2020-09-13

有没有保证续保的医疗险?现在还有终身续保的医疗险吗?

您好!医疗险一般都是一年一交的,如果只是单独购买那目前基本上没有可以保证续保到终身的。我们公司的百万医疗险可以和终身寿险一起做计划,在起保后第二年没有理赔,后续就可以保证续保了。如果想了解仔细的可以给我留言。  2020-09-13
谢东 2020-09-13

我打算投保安联保险,但是还有点不放心,想问问这个保险到底适不适合我,能不能帮我分析一下?

您好!您是准备买的哪款产品?  2020-09-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167160个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167160个用户完善保障计划